Свердловские активисты сняли ролик о проблемном полигоне «Северный»

Свердловские активисты сняли ролик о проблемном полигоне «Северный». Гигантская свалка площадью почти 50 гектаров расположена всего в 26 км от центра Екатеринбурга и всего в 270 м от ближайшего дома в СНТ «Калининец №6». Свалка содержит более 20 миллионов тонн отходов, которые периодически горят, распространяя чудовищный запах. Жители требуют закрыть свалку и заявляют, что современный регион заслуживает современный полигон.

В ролике, выложенном в сообществе ВКонтакте «Против расширения мусорного полигона «Северный» можно увидеть масштабы чудовищной свалки. Создатели ролика сообщают в своём видео, что ежегодно сюда сваливают 400 тыс. тонн отходов, высота свалки составляет 40 метров – горы мусора выше 12-этажного дома. На свалке живут тысячи чаек, а также крыс и бездомных собак, которые терроризируют местных жителей.

Площадку нынешнего полигона «Северный» стали использовать как свалку для мусора в 1968 году. Тогда «Северный» был резервным полигоном, куда приезжали несколько машин в сутки. Сегодня полигон – единственное место, куда везут мусор из Екатеринбурга, Сысерти и Арамиля.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что у единственного полигона ТКО Екатеринбурга нет санитарно-защитной зоны.

Видео: Сообщество ВКонтакте «Против расширения мусорного полигона «Северный», фото превью: скрин с видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: