МВД полиция карантин

В Кургане на нарушителей масочного режима составили 66 протоколов. В период с 1 по 25 октября в Кургане составили 66 протоколов на нарушителей масочного режима. Из них 12 протоколов составили на юридических лиц. В Курганский городской суд направили материалы по 57 протоколам. В Кургане ежедневно проводят рейды по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора в объектах общественного питания, торговли, бытового обслуживания и иных организациях, в общественных местах и на транспорте. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли, за прошедшую неделю проверили более 500 объектов. Специалисты отметили, что персонал  руководители организаций добросовестно относятся и соблюдают введённые меры.

«Основные нарушители — это пассажиры общественного транспорта и посетители объектов торговли, пренебрегающие важными мерами профилактики. Они не соблюдают социальную дистанцию, не носят маску, не надевают перчатки в автобусе. Оперативный штаб по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Курганской области и Администрация Кургана напоминают о том, что одной из действенных мер в борьбе с коронавирусом было и остаётся соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Нужно придерживаться простых правил профилактики и не подвергать риску здоровье других людей и своё», — рассказали Агентству в пресс-службе Администрации города Кургана.

В Кургане на нарушителей масочного режима составили 66 протоколов
Фото: стопкоронавирус.рф

Маски обязательны для ношения во всех учреждениях, банках, вокзалах, салонах красоты, магазинах, аэропортах, аптеках и иных организаций. В общественном транспорте нужно надевать перчатки Важно чаще обрабатывать антисептиком и мыть руки. Соблюдать социальную дистанцию.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций Кургана нужно следить за тем, чтобы контактные поверхности и помещения регулярно обрабатывались, предусмотреть запас дезинфицирующих средств.

В Кургане на нарушителей масочного режима составили 66 протоколов
Фото: стопкоронавирус.рф

Для лиц, у которых есть хронические заболевания и граждан старшего поколения по-прежнему необходимо соблюдать режим самоизоляции. Для этого нужно ограничить социальные контакты и не выходить из дома без необходимости. Без сопровождения взрослых детям не следует появляться в общественных местах.

77 новых случаев коронавируса выявили за сутки в Курганской области

В Кургане составили 45 протоколов за несоблюдение масочного режима

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: