УрФУ выпускной

В УрФУ пока не собираются переходить на полное дистанционное обучение. Решение о полном переходе студентов и преподавателей вуза на дистанционное обучение еще не принято. Об этом сообщают в пресс-службе УрФУ.

Пребывание в зданиях вуза сокращено до минимума, все лекции переведены на платформу Microsoft Teams, в учебных аудиториях проводятся только практические занятия. Треть сотрудников продолжает работать удаленно. Во 2 полусеместре также сохранится гибкое расписание. При выявлении случае заболевания коронавирусом мы действуем в строгом соответствии с распоряжением Роспотребнадзора, — сообщают агентству в пресс-службе УрФУ.

Также сегодня в паблике ВК «Лампа Екатеринбург» появилось анонимное сообщение от студентов одного из институтов УрФУ о том, что вуз не переводится на полное дистанционное обучение из-за того, что родители будут требовать обратно деньги, так как по договору педагоги обязаны выдать материал очно.

Нам сказали всем написать заявления на дистанционное обучение, чтобы инициатива дистанта шла от нас. Хотя многие преподаватели сами просят руководство перевести нас на онлайн-обучение, но этого не происходит, — сообщают анонимно студенты в паблике ВК «Лампа».

Случай по поводу студентов, которые сообщили о том, что вуз не переводится на полный дистант, потому что боится, что родители будут требовать назад деньги за обучение — это абсолютный слух. Комментировать тут нечего. Насчет дистанта решение пока не принято. В вузе действительно внедрено смешанное обучение и гибкое расписание. Все меры направлены на здоровье студентов  качества образования, — сообщает ИА «Уральский меридиан» директор медиацентра УрФУ Дмитрий Бенеманский.

Сегодня, 26 октября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, в  котором рекомендовал вузам региона по максимуму перейти на дистанционное обучение с 27 октября. Документ вступает в силу с завтрашнего дня.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “В УрФУ не собираются переходить на полное дистанционное обучение”

  1. Аватар
    Дмитрий

    В урфу не соблюдаются никакие меры, все ходят без масок, работают все преподаватели, в том числе и преподаватели 65+

  2. Аватар
    Галина

    Конечно, нужно обязательно вводить дистанционное обучение, хотя бы до конца 2020 года. Я являюсь родителем студента и очень опасно, считаю, в такой ситуации посещать ВУЗ. Понятно, что администрация старается соблюдать требования Роспотребнадзора, но все же, практики проходят достаточно большими группами и это опасно. Насчёт высказываний, что дистанционное обучение не несёт знаний, совершенно не согласна!!! Слушала дистанционные лекции всех преподавателей вместе с ребёнком. Все очень четко и грамотно построено. Преподаватели ведут свои предметы интересно, так что качество не падает! «Отупеть» ( как высказываются многие, извините за выражение) на дистанте может только человек, который этого сам хочет, ведь если есть Книги, всегда можно с пользой провести время. В наше тяжелое время нужно заботиться о своём Здоровье! Лучший вариант для этого, дистанционное обучение на период пандемии, исчезнет вирус и тогда можно все наверстать. Человек, который хочет получить знания, их получит, и, неважно, слушает он преподавателя через компьютер или сидит в аудитории. Уважаемая администрация ВУЗа вводите дистант, надеюсь, благоразумные родители, которые заботятся о Здоровье своих детей, будут Вам очень благодарны!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: