Кафе

В Свердловской области запретят ночную работу заведений общепита из-за COVID-19. Изменения в указ уже готовятся губернатором Евгением Куйвашевым. Об этом завил он сам на личной странице в Instagram.

Думаю, никому не хочется повторения весеннего карантина, когда мы были вынуждены приостанавливать работу многих предприятий. Сегодня стало известно о новом постановлении Роспотребнадзора РФ, которое обязывает всех жителей носить защитные маски в местах массового пребывания людей. Кроме того, всем заведениям общепита — барам, ресторанам, кафе — рекомендовано не работать по ночам с 23:00 до 6 утра, сейчас я готовлю изменения  в указ, где прописаны все ограничительные меры, — сообщил губернатор Евгений Куйвашев на личной странице.

Губернатор подчеркнул, что для сотрудников и посетителей рекомендуется установить в заведении прозрачные защитные экраны между столиками, чтобы минимизировать распространение инфекции. Также сегодня на очередном брифинге оперштаба по предупреждению распространения коронавируса было сказано, что такая мера запрета ночной работы заведений не будет касаться мест общепита, расположенных  в районе вокзалов и аэропортов.

Мы будем дополнительно прорабатывать этот вопрос. Сразу скажу, что в эту категорию не войдут места, расположенные в районе вокзалов или аэропортов. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос с санитарными врачами, — сообщил агентству заместитель губернатора Павел Креков.

Сегодня Главным санитарным врачом Свердловской области было подписано постановление, согласно которому меры борьбы на территории региона ужесточаются.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: