провода электричество дом энергетика

Энергетики вернули потребителям электроэнергию, в кратчайшие сроки восстановив электроснабжение в 15 территориях Свердловской области. Электросети пострадали из-за сильного ветра с порывами до 25-27 м/с, который обрушился на населённые пункты в ночь на 28 октября. Работы провели специалисты «Облкоммунэнерго».

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе «Облкоммунэнерго», только в Тугулыме в течение ночи на электросетях было зафиксировано 5 технологических нарушений. Специалисты устранили их менее чем за 2 часа. Также электричество временно отключалось в Нижнем Тагиле, Асбесте, Полевском, Первоуральске, Сухом Логу, Красноуфимске, Кушве и других территориях.

В целом, отключения из-за непогоды произошли за вчерашнюю ночь в 15 территориях, входящих в зону обслуживания «Облкоммунэнерго».

«Основные причины – падение веток на линии электропередачи, перекручивание, обрывы и схлест проводов при сильном ветре, – отметил начальник управления эксплуатации и ремонтов АО «Облкоммунэнерго» Евгений Падерин.

В настоящее время электроснабжение на всех территориях осуществляется в штатном режиме. Все аварии на сетях «Облкоммунэнерго», возникшие из-за сильного ветра и мокрого снега, локализованы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: