Скорая помощь

В Екатеринбурге на Эльмаше «скорая» с беременной сбила пешехода 28 октября около 18:00. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на очевидцев происшествия. По словам очевидцев, на улице Фронтовых бригад машина скорой помощи, ехавшая с включёнными маячками, сбила на пешеходном переходе женщину, которая, возможно, спешила на трамвайную остановку «Ворошиловская». По данным пресс-службы МВД, пострадавшая госпитализирована с травмами, беременная доставлена по назначению.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, о происшествии в ГИБДД сообщила бригада «скорой», с которой случилось ДТП. Скорая помощь спешила доставить беременную женщину в городскую больницу №7. По словам очевидцев, водитель «скорой» убедился, что люди остановились перед пешеходным переходом, чтобы пропустить спецмашину, и только после этого поехал дальше, но одна из женщин неожиданно стала переходить дорогу. Водитель не успел остановиться снова и сбил женщину.

Валерий Горелых предположил, что женщина, возможно, торопилась на трамвай, который стоял на остановке – она могла не слышать звуковые сигналы спецмашины и не видеть машину с мигалками из-за капюшона.

Медики скорой помощи, которые везли беременную, оказали пострадавшей первую помощь на месте, затем приехала другая скорая, которая госпитализировала женщину в ОКБ №1. По предварительным данным, у пострадавшей, которой оказалась 53-летняя екатеринбурженка, черепно-мозговая травма, перелом ключицы и многочисленные ушибы. Беременная женщина доставлена в 7-ю больницу.

Полиция проводит проверку по факту инцидента, по итогам которой будет принято обоснованное решение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: