Куйвашев

Омбудсмен предложила Куйвашеву внести правки в Указ об особом режиме, по пункту о защитных экранах. Внести изменения в Указ губернатора №594-УГ, который рекомендует собственникам такси и предприятий общепита оснастить посадочные места защитными экранами, предложила свердловский омбудсмен Елена Артюх. Уполномоченный по защите прав предпринимателей уверена, что, если не дать бизнесменам разумное время на исполнение данного пункта Указа, это будет равнозначно закрытию их предприятий.

На своей странице в Facebook Елена Артюх обозначила предложения и вопросы профильным региональным министерствам. В числе предложений – дать разумное время на исполнение требований по установке защитных экранов в кафе и такси, а также решить вопрос с субсидированием расходов на выполнение новых требований по экранам.

Елена Артюх отметила, что владельцы точек общепита и такси задают вопросы о том, как им работать с сегодняшнего дня, так как Указ опубликован вчера вечером, и защитные экраны за ночь они установить не успели.

Сегодня, 29 октября, омбудсмен договорилась встретиться для обсуждения данного вопроса с представителями министерства АПК и потребительского рынка.

Ранее мы сообщали, что губернатор Евгений Куйвашев внёс правки в Указ об особом режиме, в котором владельцам предприятий общепита и такси рекомендовано установить в кафе, ресторанах и такси защитные экраны.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: