МВД Полиция шеврон

В Среднеуральский монастырь нагрянули сотрудники полиции сегодня, 29 октября. Видеозапись визита правоохранителей в монастырь выложил на своём канале в YouTube сподвижник бывшего схиигумена Сергия (Романова), который проживает в монастыре, Всеволод Могучев. Судя по видеозаписи, сподвижники Сергия не хотели пускать в монастырь представсвердлтелей власти, а на вопрос прихожан о цели визита правоохранителей, полицейские ответили: «Хотим убедиться, что у вас настоятель живой и здоровый. Убедимся и уйдём отсюда».

«В Среднеуральский женский монастырь приехали сотрудники полиции и ФСБ, хотя адвокаты и следователи условились о том, что все документы приходят по почте. – написал Всеволод Могучев в комментарии к видеозаписи. – Сотрудники ФСБ, следственного комитета России и полиции, какой закон вы представляете? Слуги народа, закон для вас не писан?»

Сподвижник бывшего отца Сергия также отметил, что сотрудники правоохранительных органов в составе 7-8 офицеров вместе с руководителем организации «Антитеррор» и сотрудниками прокуратуры накануне проверяли Среднеуральский монастырь на безопасность. В официальном заключении комиссии указано, что нарушений безопасности не выявлено.

Ранее мы сообщали, что Сергий (Романов) отказался приходить на допрос СК из-за боязни заразиться от следователей коронавирусом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: