Администрация Екатеринбург

В Екатеринбурге таксисты протестуют возле мэрии против защитных экранов, которые потребовал установить в такси губернатор Евгений Куйвашев в своём Указе. Сегодня, 30 октября, в знак протеста таксисты стоят на парковке возле городской администрации с 7:00 утра.

Автоэксперт Кирилл Форманчук пояснил «КП-Екатеринбург», что это сбор инициативной группы. В дальнейшем инициативная группа планирует выдвинуть в администрацию губернатора свои требования, а также, чтобы привлечь внимание к проблеме, водители могут устроить автопробег.

Автоэксперт отметил, что в Екатеринбурге около 50 тыс. автомобилей такси, и нереально установить защитные экраны во все машины.

Водитель такси «Везёт» прокомментировал «КП» на месте событий, что они собрались, чтобы выразить протест против установки в такси защитных экранов, которые, к тому же, таксистам придётся ставить за собственный счёт.

В настоящее время на парковке у мэрии стоят порядка 20 автомобилей такси.

Вчера ИА «Уральский меридиан» сообщало, что омбудсмен Елена Артюх предложила внести правки в Указ губернатора по поводу установки защитных экранов в такси и на предприятиях общепита.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: