ситимобил такси

Свердловские власти уговорили таксистов поставить защитные экраны. К такому итогу пришли представители служб такси по итогам встречи с Министром транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области. Защитные перегородки в такси, о которых сообщалось ранее в новом указе губернатора Евгения Куйвашева, начнут ставить уже с сегодняшнего дня.

«Особых и исключительных требований по материалу или конфигурации к защитным экранам нет в такси. Речь идет об исключении прямо направленного потока между пассажиром и водителем. Уже с сегодняшнего дня службы такси начали этим заниматься и ставить временные конструкции из недорогих материалов, которые исключают однонаправленный поток. Это недорого. И будет сделано уже сегодня. Легальные таксопарки перейдут и будут исполнять указ», — сообщил ИА «Уральский меридиан» Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков на брифинге по итогам встречи с  представителями служб такси.

Следующее собрание запланировано на четверг, где свердловские власти и представители сервисов такси обсудят, как исполняется указ губернатора. По словам властей, штрафы за отказ исполнять указ предусмотрены существенные: юридические лица заплатят более 50 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: