Деньги

В Кургане директор и бухгалтер строительной фирмы скрывали налоги. В Кургане будут судить предпринимателя и бухгалтера строительной фирмы, который обвиняют в многомиллионном сокрытии от уплаты налогов. Следственные органы СКР по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя и бухгалтера. Их обвиняют в сокрытии денег предприятия, за счёт которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам, совершённом в крупном размере (ч.1 ст. 199.2 УК РФ).

«Как установлено, ИП фактически руководил ООО «Техстроймонтаж», которое было зарегистрировано и поставлено на налоговый учет в декабре 2013 года. Основной вид деятельности данного общества — строительные работы. Следствие располагает данными о том, что ИП и бухгалтер с 2016 года рассчитывались по обязательствам предприятия не через расчётные счета. Бухгалтер был ответственен за ведение финансово-хозяйственной отчётности данной строительной фирмы и знал о выставленных и неисполненных инкассовых поручениях на списание и перечисление денег в бюджет России из-за недоимки по налогам на сумму более 7 миллионов рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В период с 2016 по 2018 годы ИП и бухгалтер скрывали деньги, за счёт которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам. Именно поэтому индивидуальный предприниматель и бухгалтер рассчитывались по обязательством компании, минуя расчётные счета.

В результате данных умышленных преступных действий руководство общества с ограниченной ответственностью, общая сумма сокрытых денег составила более 4 миллионов рублей.

Во время следствия на имущество обвиняемого  в виде дорогостоящих автомобилей был наложен арест. Сделано это было в целях обеспечения возмещения неуплаченных налогов, поэтому обвиняемый принял меры к погашению указанной задолженности.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Зауральцам начислят пени за несвоевременную уплату налогов

Курганские аптекари пожаловались на десятикратный рост налогов

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: