В Екатеринбурге прошли одиночные пикеты в память о репрессированных

В Екатеринбурге прошли одиночные пикеты в память о жертвах политических репрессий. К зданию ГУ МВД по Свердловской области вышли члены уральского «Мемориала» Анна Пастухова и Анатолий Свечников. Они развесили портреты репрессированных напротив здания и зачитали их имена.

«Запланированная на сегодня традиционная акция памяти «Возвращение имён» в Екатеринбурге не была согласована Министерством общественной безопасности Свердловской области. В одиночный пикет к зданию Ленина 17 (бывшее Управление НКВД по Свердловской области) вышли члены «Уральского мемориала». Вечная память жертвам бессудных расправ в годы массового террора тоталитарного советского государства против своих граждан», — сообщил агентству историк, член комиссии Свердловской области по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Алексей Мосин.

Ранее мы писали, что из-за пандемии коронавируса Министерство общественной безопасности не разрешило провести традиционную акцию в память о жертвах репрессий 30 октября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: личная страница историка Алексея Мосина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: