Белка зоопарк

В Екатеринбурге посетители Зелёной рощи воруют газон и ломают деревья с кустарниками, а также неосознанно травят белок: кормят их пиццей, тортами и жареными семечками. Об этом на своей странице в Facebook написала директор организации, занимающейся озеленением парка «Зелёная роща», Мария Штань. Парк недавно отремонтировали и около недели назад открыли для посетителей.

«Уже сломали молодую яблоню. Выдрали несколько кустов. Нарушили декоративную отсыпку», – сообщила в Facebook Мария Штань. – Белки начали дохнуть. Сегодня опять нашли одну. В серой пушистой шубке. Мертвую. (…) забыла написать: газон воруют. Прямо пласты рулонного газона снимают, в пакетик из-под магнита и домой».

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин написал в комментарии к посту Марии Штань, что новую территорию надо 3 года правильно преподносить горожанам, а также постоянно контролировать посетителей.

«Мы в Шарташском лесопарке уже на машины инспекторов поставили проблесковые маяки и постоянно передвигаемся, чтобы люди привыкли, что в парке есть охрана, – написал Артур Зиганшин.

Ранее мы сообщали, что снег в Зелёной роще позеленел из-за гидропосева, что привело в замешательство отдельных  горожан.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Екатеринбурге посетители Зелёной рощи воруют газон и травят белок”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: