В Серовском районе мотоцикл «Урал» насмерть сбил 16-летнюю девушку

В Серовском районе мотоцикл «Урал» насмерть сбил 16-летнюю девушку. ДТП произошло вечером 1 ноября в посёлке Восточный Свердловской области. Нетрезвый 34-летний водитель мотоцикла «Урал», собранного из металлолома, наехал на девушку, которая вечером гуляла с подругой по селу. У мотоцикла не работали тормозная система и световые приборы.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в УГИБДД по Свердловской области, водителем мотоцикла оказался местный житель, который ехал за пивом в нетрезвом состоянии. Госавтоиснпекторы установили, что степень опьянения водителя на момент ДТП составляла 0.794 мг/л в выдохе. Мотоцикл мужчина собрал самостоятельно из запчастей, найденных в металлоломе. Прав и документов на транспортное средство у владельца не было.

По словам мужчины, он не заметил пешеходов, идущих по проезжей части во встречном направлении – избежать наезда не удалось. В результате ДТП девушку госпитализировали в Серовскую горбольницу в бессознательном состоянии. Девушка умерла в больнице от травм.

Девушка, погибшая под колёсами мотоцикла, приехала в село в гости к бабушке из Верхней Пышмы, где она проживает с родителями. По проезжей части в момент ДТП девушки шли потому, что в этом месте на тротуаре ведутся ремонтные работы.

В отношении водителя составлено 5 административных материалов, расследование по факту ДТП продолжается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: