Деньги

В Кургане директор строительной фирмы не выплачивает зарплату работнику. В Кургане возбудили уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, которого подозревают в невыплате зарплаты работнику. Следственный отдел по городу Кургану СУ СК России по Курганской области возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО (основной вид деятельности — проведение дорожных работ и строительство объектов). Руководителя компании подозревают в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Ранее от работника поступило заявление в правоохранительные органы о невыплате зарплаты.

«Как было установлено, в период с июня по август текущего года генеральный директор организации имел реальную финансовую возможность, но не выплачивал зарплату более 2-х месяцев работнику своего предприятия», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В настоящий момент следствие предпринимает меры к установлению других работников, перед которыми, возможно, у руководства компании имеется финансовая задолженность. Также принимаются меры к её погашению. Осуществляются следственные действия, которые направлены на бор и закрепление доказательств по делу. Ведётся следствие.

В Кургане директор и бухгалтер строительной фирмы скрывали налоги

В Курганской области будут судить бизнесмена за невыплату зарплаты

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: