В Екатеринбурге собирают средства на похороны уральского режиссёра

В Екатеринбурге собирают средства на похороны уральского режиссёра Ильи Ротенберга. Об этом написала на личной странице в Facebook драматург Ярослава Пулинович. Режиссер скончался в больнице сегодня утром на 41 году жизни.

«Деньги на похороны можно перевести маме Ильи. Реквизиты для помощи: Сбербанк 2202 2003 8096 5325, Лидия Юрьевна Б. Илюха был светлым, добрым и талантливым человеком», — написала драматург Ярослава Пулинович.
В начале 2020 года режиссер попал в реанимацию. Тогда был открыт сбор средств на его лечение от тяжелой болезни. Илья Ротенберг в том числе ставил спектакли на сцене екатеринбургского ТЮЗа. Он является уроженцем Великие Луки. В период творческой деятельности был главным режиссером Лысьвенского театра драмы имени Савина, Алтайского краевого театра драмы имени Шукшина и томского Театра юного зрителя. С 2015 по 2017 годы Илья Ротенберг был режиссером-постановщиком спектаклей Екатеринбургского ТЮЗа. В последствии он ставил спектакли в разных городах России. В начале 2020 года Центр современной драматургии Екатеринбурга должен был представить спектакль Ротенберга «Серёжа очень тупой» по пьесе Дмитрия Данилова. В Екатеринбурге он запомнился постановками рассказов Сергея Довлатова в «Ельцин-Центре».
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: личная страница в Facebook Илья Ротенберга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: