В Екатеринбурге мужчина на квадроцикле пытался уйти от погони полиции

В Екатеринбурге мужчина на квадроцикле пытался уйти от погони полиции в ночь на 5 ноября. Пытаясь скрыться от погони, нарушитель на квадроцикле, ранее лишённый водительских прав за езду в нетрезвом виде, повредил детскую площадку. В процессе преследования полицейскими водитель квадроцикла несколько раз нарушил ПДД и был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД.

В Екатеринбурге мужчина на квадроцикле пытался уйти от погони полиции
Фото: Отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, движущийся на большой скорости квадроцикл был замечен сотрудниками ДПС ГИБДД Екатеринбурга в районе дома по адресу Челюскинцев, 19. Полицейские заметили, что водитель применяет в управлении транспортным средством неуверенные маневры и решили проверить водителя.

Когда мужчина услышал требование остановиться, он увеличил скорость и попытался скрыться, полицейские. В процессе погони нарушитель несколько раз проехал на красный свет, допустил движение по тротуару и другие нарушения ПДД. Задержать его удалось через 5 минут погони во дворе дома на улице Пехотинцев, 17.

За рулём квадроцикла находился 40-летний местный житель, который в 2019 году был лишён водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. В этот раз мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование.

Сейчас решается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное нарушение).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: Отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: