Парк Зеленая Роща Екатеринбург баннер

В Екатеринбурге студентов Горного университета привлекут к охране Зеленой рощи от вандалов. Соответствующе письмо на имя ректора вуза планирует направить Общество защиты природы. Информацию об этом «КП-Екатеринбург» подтвердил зампредседателя Экосовета при главе Екатеринбурга и замглавы «Защиты природы» Вадим Аверьянов.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Как отметил Вадим Аверьянов, у Горного университета много лет существует отряд охраны общественного порядка, в который сейчас входит около 30 человек. Кроме того, по его словам, Зеленая роща всегда была зоной ответственности данного вуза. В Обществе защиты природы рассчитывают на то, что ректор Горного университета поставит перед отрядом охраны общественного порядка задачу охранять парк.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что, по информации директора организации, занимающейся озеленением парка «Зелёная роща» Марии Штань, в недавно реконструированной Зелёной роще горожане воруют газон и травят белок. Некоторые жители города уверены, что белок и птиц в парке травят нарочно. Мы также сообщали, что в Зелёной роще планируют установить камеры видеонаблюдения для предотвращения правонарушений в парке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: