Зауральца, натравившего на силовика собаку, посадили на 2,5 года. В Петуховском районе Курганской области осуждён местный житель, который натравил на сотрудников Росгвардии собаку породы алабай. Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные следственными органами СК России по Курганской области. Обвинительный приговор вынесен в отношении 34-летнего жителя города Петухово. Суд признал мужчину виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). В этом году, ранее, мужчину дважды привлекали к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

«21 июля 2020 года, в дневное время, в правоохранительные органы сообщили о том, что осуждённый находился в состоянии алкогольного опьянения у своего частного дома и избивал мать. Сотрудники Росгвардии прибыли на место происшествия, а мужчина выпустил из вольера собаку породы «Алабай», а затем отдал собаке команду атаковать», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Зауральца, натравившего на силовика собаку, посадили на 2,5 года
фото из материалов уголовного дела

Росгвардецы применили  табельное огнестрельное оружие в отношении нападавшего пса. Во время расследования уголовного дела обвиняемый находился под стражей

Суд приговорил осуждённого к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В законную силу приговор не вступил.

Пьяный зауралец ударил полицейского локтем по лицу

В Курганской области мужчина ударил полицейского головой об асфальт

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: