На Урале таксопарки-партнеры «Яндекс-такси» смогут оборудовать экранами до 20% своего парка. Таксопарки подтверждают, что оснастить несколько десятков тысяч машин сложно, так как исполнителей в Свердловской области немного, и они поднимают цены.

«Некоторые таксопарки-партнеры «Яндекс Такси» могут оборудовать до 20% своего парка защитными экранами. Мы помогали партнерам в оснащении машин перегородками этой весной в рамках проекта «Помощь рядом». Тогда речь шла о нескольких десятках машин: специально оборудованные автомобили возили медиков бесплатно. Сейчас наши партнеры-таксопарки подтверждают, что оснастить сразу несколько десятков тысяч авто в городе и области намного сложнее и дороже: исполнителей в области немного и они подняли цены», — сообщила ИА «Уральский меридиан» PR-менеджер «Яндекс Go» Зоя Австрийская.

Сейчас сотрудники ГИБДД, останавливая на дорогах такси с необорудованными салонами, разъясняют водителям о появлении такой нормы и необходимости в ближайшее время установить в автомобиле  защитную перегородку, — сообщили агентству в Департаменте информационной политики Свердловской области.

В ходе сегодняшней встречи с представителями служб такси министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков попросил представителей такси ускорить темп и установить защитные экраны в кротчайшие сроки. Ранее мы писали о том, что свердловским таксистам пригрозили штрафами за отсутствие защитных экранов, о необходимости установки которых говорится в указе главы региона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: