В Первоуральске четверо мужчин осуждены за разбой на Хрустальной сегодня 6 ноября. В совершении разбойного нападения на жителей станции Хрустальной Свердловской области признаны виновными Артур Ашхалатов, Евгений Файзулин, Николай Хвостанцев и Андрей Нификов. Разбойное нападение подсудимые совершили 12 января. Мужчины избили нескольких человек, ограбили их, а потом угрожали свидетельнице насилием и убийством.

В Первоуральске четверо мужчин осуждены за разбой на Хрустальной
Фото: Пресс-служб прокуратуры свердловской области

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, возле одного из частных домов на станции Хрустальной 12 января подсудимые избили двух местных жителей. Когда один из потерпевших скрылся в доме, подсудимые угрозами заставили второго сказать хозяйке дома, чтобы та его пустила. Хозяйка открыла дверь, и грабители ворвались в дом. Здесь они снова избили потерпевших, забрали у них два сотовых телефона общей стоимостью 20 тыс. рублей и ещё 500 рублей наличными.

Затем, уже в ходе расследования уголовного дела Николай Хвостанцев и Артур Ашхалатов угрожали насилием и убийством женщине, которая проходила по делу свидетелем. Подсудимые требовали от неё отказа от дачи показаний.

Первоуральский городской суд назначил Николаю Хвостанцеву 8 лет 6 месяцев лишения свободы, Артуру Ашхалатову – 7 лет 1 месяц, Евгению Файзулину – 7 лет, Андрею Нификову – 8 лет 1 месяц в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: