В Нижнем Тагиле пьяный подросток насмерть сбил пешехода

Сегодня в Нижнем Тагиле около 5 часов утра 17-летний подросток, управляя автомобилем «Школа-Рапид», насмерть сбил пешехода. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, парень был в состоянии алкогольного опьянения.

«Несовершеннолетний водитель​ в состоянии опьянения допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, в результате дорожно-транспортного происшествия пешеход погиб» — передают в пресс-службе. ДТП произошло на улице Вогульской. Личность погибшего пока не установили.

Сотрудники полиции установили степень опьянения водителя — 0,197 мг/л в выдыхаемом воздухе. Также известно, что подросток обучается в автошколе и сейчас прав не имеет, а автомобиль принадлежит отцу. Оказывается, несовершеннолетний тайком забрал ключи и поехал за шаурмой в кафе на Фрунзе.

«На место происшествие прибыл отец мальчика, который сотрудничал с полицейскими и помогал выяснять обстоятельства этого происшествия» — добавили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Информация о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка направлена в подразделение по делам несовершеннолетних. Мать подростка привлечена к административной ответственности за передачу транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ. При этом ранее подросток не был замечен полицией в ненадлежащем поведении, да и в школе о нем отзываются хорошо.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: