Вчера вечером в деревне Большое Седельниково Сысерстского района произошло ДТП. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, участник ДТП — мужчина 1951 года рождения, — скончался на месте ещё до прибытия машины скорой помощи.

«20-летний водитель совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть в неустановленном месте, в результате ДТП пешеход погиб» — рассказывают в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Водитель «Хендай-Акцент» ранее не был привлечен к административной ответственности за нарушения ПДД; в момент происшествия он и его друг были пристегнуты. Алкоголь не употребляли.

Инспекторы ГИБДД выяснили, что на месте ДТП плохо различается горизонтальная разметка проезжей части, нет тротуаров и освещения. Ранее автоинспектором уже выносился акт о недостатках дорожных условий в этом месте, но нарушения не были исправлены. Полицейский дорожного надзора совместно с прокуратурой на основании акта составили исковое заявление в суд по данному нарушению.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: