В Кургане 9-ти летнюю девочку сбила машина на переходе. В Зауралье 9-ти летняя девочка вышла на улицу и попала под машину. 7 ноября в Кургане пострадала 9-летняя девочка. ДТП произошло в 17.00 на улице Луначарского, у дома № 64. Автомобилем VOLKSWAGEN GOLF управлял водитель 1992 года рождения и двигался по улице Луначарского в сторону улицы Чкалова. Всего в Курганской области за 2 дня произошло 53 аварии, травмированы дети. В период с 6 по 8 ноября текущего года на территории Курганской области произошло 53 аварии. В 3-х ДТП были травмированы 3 частника дорожного движения, среди которых 2 несовершеннолетних человека.

«Во время проезда  нерегулируемого пешеходного перехода не уступил дорогу, допустив наезд на несовершеннолетнего пешехода 2011 года рождения. Девочка была одна, без сопровождения законных представителей, и переходила дорогу по пешеходному переходу. В результате аварии, её в разными травами доставили в больницу», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в Отделении пропаганды ГИБДД УМВД Росси по Курганской области.

Согласно предварительной информации, мама отпустила девочку в гости к подруге, тем самым нарушив  решение оперативного штаба Курганской области по недопущению распространения коронавируса. До 8 ноября, согласно решению оперштаба, дети е должны были находиться в общественных местах без взрослых, то есть в торговых центрах, на улице и парках. Полицейские выдали предостережение маме девочки.

Если произойдёт повторное нарушение, родителей грозятся привлечь по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

7 ноября также пострадал ещё один ребёнок в Кетовском районе. Авария произошла около 16.00 в лесу около станции Введенское. Водитель 1986 года рождения управлял мотовездеходом MOTAX и двигался по лесу. Во время выполнения манёвра поворота мужчина допустил падение пассажира 2013 года рождения, который был на заднем сидении. Ребёнка увезли в больницу с травмами. Было установлено, что мотовездеходом управлял отец, у которого нет удостоверения на право управления транспортным средством. Также запрещена перевозка пассажиров до 12 лет на этом транспорте.

Из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в области нахождение несовершеннолетних детей в общественных местах без сопровождения взрослых продлили до 15 ноября текущего года. За это правонарушение предусматривается административная ответственность. ГИБДД рекомендует родителям организовывать совместный досуг с детьми, который был бы безопасен для их жизни и здоровья.

С пятницы по воскресенье зафиксировано 798 нарушений ПДД. Задержали 43 водителя, которые управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений вынес 2000 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности.

В Курганской области два человека погибли в результате аварий

В Екатеринбурге из-за уснувшего водителя в ДТП пострадал ребёнок

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: