Полиция Верхней Пышмы проверит сортировку мусора на полигоне «Северный»

Полиция Верхней Пышмы проверит сортировку мусора на полигоне «Северный», расположенном под Екатеринбургом. Об этом, со ссылкой на информацию, полученную от самих силовиков, сообщили активисты в паблике «Против расширения полигона «Северный» ВКонтакте.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» активисты, полиция организует проверку по их запросу. Свердловчане сообщили в МО МВД России «Верхнепышминский», что 10 октября в ходе посещения полигона «Северный» они увидели и сняли на камеру, что не менее 20 человек сортируют мусор прямо на полигоне. В ЕМУП «Спецавтобаза», которое контролирует полигон, ответили, что сортировки – нет, на полигоне в смене работает 15 человек, и такое скопление невозможно.

Сотрудники полиции проверят, действительно ли мусор сортируют прямо на свалке, кто именно этим занимается и кто получает от этого выгоду, а также проконтролируют, каким образом отсортированный мусор вывозят со свалки.

В ответе МО МВД России «Верхнепышминский» на запрос активистов отмечено, что сообщение о возможных нарушениях на территории полигона принято в работу. Также, в ответе указано, что в течение 2020 года полиция уже проводила на полигоне проверки, в ходе которых были выявлены нарушения.

«Кроме того, в течение 2020 года сотрудниками Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Верхнепышминский» проводились проверки полигона, в ходе которых выявлено семь иностранных граждан, у двух из них выявлены нарушения правил режима пребывания в Российской Федерации», – сказано в ответе полиции на запрос активистов.

Ранее мы сообщали, что в Свердловской области могут создать группу для мониторинга полигона «Северный», на котором Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм и правил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Паблик «Против расширения полигона «Северный» ВКонтакте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: