Умер профессор ТИУ Ромен Магарил

На 89 году жизни скончался профессор и консультант кафедры переработки нефти и газа ТИУ Ромен Магарил. Это произошло накануне, 11 ноября.

До своего 89-летия Ромен Зеликович не дожил всего 8 дней. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Тюменского индустриального университета.

Ромен Магарил — выдающийся ученый с непростой судьбой. Он был продолжателем педагогической династии. В его судьбе есть отпечаток голодных военных лет. Он прочувствовал на себе всю несправедливость жестокого государственного режима, когда оказался вместе с родными в ссылке, однако всегда стремился жить по совести, работать во всю силу, — отметили в вузе.

Профессор любил заниматься научной деятельностью и болел за будущее российской науки. Он говорил, что доволен тем, как прожил свою жизнь, и был спокоен за то, что останется после него.

Международное издание Who is who, выпускающееся в Швейцарии, включило Магарила в список самых выдающихся ученых. Его имя увековечено в книге «Ведущие ученые России».

Причина смерти ученого не сообщается. Ранее, в начале июля, на 69-м году ушел из жизни профессор ТюмГМУ Сергей Пантелеев. А в октябре умер научный руководитель ТюмГУ Геннадий Куцев.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на 84-м году жизни скончался заслуженный учитель России, член Общественной палаты Тюменской области, председатель региональной национально-культурной автономии немцев Артур Христель.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Умер глава немецкой автономии Тюменской области Артур Христель

Фото превью: пресс-служба ТИУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: