В Кургане осудили группу наркосбытчиков, похитивших человека возле ТРЦ. Молодых курганцев, похитивших человека, посадили на длительные сроки за сбыт наркотиков. В Кургане вынесен приговор суда участникам организованной группы, которые занимались сбытом наркотиков. Суд также вынес приговор лицам, которые совершили похищение человека около торгового центра «ГиперСити». Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные следственными органами СК России по Курганской области в отношении троих местных жителей, которые действовали  в составе организованной преступной группы. Они признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Одну из участниц группы также признали виновной в похищении человека (ч. 1 ст. 126 УК РФ) и вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность (ч. 4 ст. 150 УК РФ). Двух других молодых людей также признали виновными в похищении человека.

«Следствием установлено, что на протяжении прошлого года осуждённые молодые люди осуществляли незаконный сбыт наркотических средств за деньги с использованием сети Интернет, оставляя «тайниковые» закладки на территории Кургана. Именно осуждённая женщина, при этом, привлекла в данную преступную группу двух молодых людей, одна из которых — несовершеннолетняя девушка», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Во время оперативно-розыскных мероприятий, которые провели сотрудники УМВД Росде сии по Курганской области, деятельность организованной группы была пресечена после того, как участники группы сделали «тайниковые» закладки и в процессе подготовки к очередным данным действиям.

6 октября прошлого года, в вечернее время, возле одного из ТЦ города Кургана осуждённые напали на 18-летнего потерпевшего. На глазах у очевидцев злоумышленники затолкали молодого человека в автомобиль и увезли на окраину областного центра, чтобы получить от него денежный долг. Через некоторое время, во время передвижения по городу, сотрудники Росгвардии и полиции задержали автомобиль похитителей.

Суд приговорил осуждённых к наказанию в виде 13, 2, 14 и 5 лет тюрьмы. Одного из участников приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.

В законную силу приговор суда не вступил.

В Курганской области за неделю полиция изъяла 250 граммов наркотиков

В Кургане женская преступная группа сбывала наркотики на протяжении года

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: