Ружьё

В Курганской области браконьера задержали по следам на снегу. В Шумихинском районе Курганской области возбуждено уголовное дело по факту браконьерства. В полицию Шумихинского района накануне обратились жители деревни Родники, которые обнаружили в лесу останки диких животных и место их разделки. Как отметил местный егерь, этот отстрел двух особей сибирской косули — незаконный. Департаменту природных ресурсов и окружающей среды Курганской области причинён материальный ущерб на 80 000 рублей.

«После прибытия на место происшествия, полицейские нашли следы обуви, которые вели от места разделки к ближайшей деревне. По подозрению в незаконном отстреле животных полиция задержала 58-летнего местного жителя, которого ранее судили. Мужчина признался в содеянном и добровольно выдал оружие , а также разделанное мясо», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД Росси по Курганской области.

Подразделением дознания межмуниципального отдела МВД России «Шумихинский» по данному факту возбуждено уголовное дело о незаконной охоте (ч. 1 ст. 258 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас подозреваемого мужчину задержали в порядке 91 статьи УПК РФ.

В Курганской области браконьеры стреляли в егеря

В Курганской области у браконьеров конфискуют автомобили

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: