В Свердловской области задержан возможный убийца 11-летней девочки

В Свердловской области задержан возможный убийца 11-летней девочки, пропавшей в Асбесте. Как сообщало наше агентство, Полина Сковородченко ушла из дома 12 ноября и пропала. СК РФ по Свердловской области возбудил по факту пропажи школьницы уголовное дело по статье «убийство малолетней». Предполагаемый убийца девочки был задержан 15 ноября.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, задержанный признался в убийстве девочки, с которой ранее не был знаком. Он познакомился с Полиной на улице днём 12 ноября, пригласил к себе домой, изнасиловал и задушил её. С наступлением ночи закопал тело в земле за 9-этажным домом, в кустарнике.

Расследование дела находится на контроле руководства регионального СК России.

«Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления гражданин, 1980 года рождения, более известный в определенных кругах по прозвищу «Осип», – прокомментировал нашему агентству глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – В последний раз из мест лишения свободы он освободился 18 февраля 2020 года. Наказание отбывал в ИК-47 г. Каменск – Уральский».

Полковник Горелых рассказал, что в общей сложности Осип провёл в местах лишения свободы 19 лет. Был судим за убийство, кражу, разбой, торговлю наркотиками. После выхода на свободу работал в похоронной конторе. Место, где было зарыто обнажённое тело девочки, Осип сам указал полицейским.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: В. Н. Горелых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: