Мемориальный комплекс жертв политических репрессий

В Екатеринбурге начался сбор подписей против строительства биатлонного комплекса Антона Шипулина на 12-м километре Московского тракта. Рядом с этим местом во время «Большого террора» расстреливали репрессированных.  Петиция создана историком, членом комиссии Свердловской области по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Алексеем Мосиным. 

«Подключайтесь к продвижению этой петиции, если вы считаете опубликованное в ней предложение важным и справедливым. В условиях, когда не определены границы захоронений жертв репрессий, объявленный в октябре 2019 г. конкурс проектов строительства этого комплекса был признан не состоявшимся. За последний год никакие работы по биатлонному комплексу не ведутся. Это ещё один аргумент для пересмотра «Плана мероприятий…» и перевода средств на более актуальные объекты, в том числе на развитие Мемориала на 12-м километре Московского тракта«, — сообщил историк, член комиссии Свердловской области по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Алексей Мосин.

Петиция опубликована на сайте Change.org. Биатлонный комплекс входит в план мероприятий празднования 300-летия Екатеринбурга. Стоимость его строительства оценивается в 800 миллионов рублей. Этой осенью свердловские археологи сообщили об обнаружении могил жертв политических репрессий. Они находились за пределами 12-го километра.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Фото: ekmap

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: