В Кургане мужчина спас двух детей, провалившихся под лёд на Тоболе. Курганец 56 лет вытащил из-подо льда двух детей. Об этом рассказал его дочь в социальной сети «ВКонтакте». Девушка рассказала, что её отец, Андрей Леонидович — рыбак с многолетним стажем, плюс, он 15 лет отработал водителем скорой помощи и 3 года служил в ВМФ. Это позволило мужчине быстро среагировать в экстренной ситуации.

«Мой папа 16 ноября спас двоих ребятишек из реки Тобол. Произошло это под Кировским мостом. Тонули мальчик и девочка. Состояние мальчика было тяжёлое. Папа рассказал, что ребёнок уже ушёл под воду, но он успел схватить его за капюшон. Ребёнок был уже синего цвета и не дышал. раздел его и начал откачивать. Рядом на шиномонтажке жали скорую. В течение 5 минут приехала реанимация. Папа после двух перенесённых инфарктов. Очень им горжусь. Мы позвонили в Красный Крест, где узнали, что ребёнок жив», — написала Дарья Леонидович.

Под лёд провалились сестра и брат, как отметила девочка. Мальчик побежал по Тоболу, а девочка пошла за ним, поэтому дети оказались в ледяной ловушке.

Как сообщало МЧС России по Курганской области, толщина льда пока не превышает 3 сантиметров. Безопасная толщина льда для пешей переправы должна быть не менее 15 см, а для проезда автомобилей — не меньше 30 см.

В Кургане организовали проведение проверки по сообщению соц. сетей о том, что под лёд провалились дети. 17 ноября 2020 года появилась информация о том, что 16 ноября в районе Кировского моста курганец спас из реки Тобол 2-х детей, которые провалились под лёд. В связи с публикацией этого материала, следственные органы СК России по Курганской области организовали проведение проверки.

«Во время проверки следственные органы будут установлены обстоятельства, в ходе которых дети одни оказались на льду», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

На Курганскую область надвигаются сильные морозы

В Курганской области закрыли навигацию на водных объектах

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: