Клавиатура телефон

Свердловский Роспотребнадзор рассказал о передаче COVID-19 через мобильные телефоны и  гаджеты. И рекомендовал жителям обязательно обрабатывать их антисептиками.

«Мобильный телефон, который мы практически не выпускаем из рук, может являться одним из главных источников бактерий и вирусов – возбудителей самых различных инфекций, в частности, коронавирусной инфекции COVID-19. Необходимо строго соблюдать гигиену рук, регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол – то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно. Телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта. И обязательно после окончания рабочего дня», — сообщили агентству о правилах соблюдения эпидемиологических норм в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

В Роспотребнадзоре также объяснили, почему именно телефон может стать переносчиком инфекции. Телефон часто передается из рук в руки, при разговоре гаджет  подносится близко к лицу, еще часто владельцы телефонов не чистят их, так как боятся повредить. А также многие берут телефоны с собой в туалет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: