Новогодняя ёлка - законно: репортаж из Билимбаевского лесничества

В Курганской области тысячи гектаров сельхозземли зарастают лесом. В четырёх районах Курганской области вновь выявлены нарушения земельного законодательства на землях сельхозназначения. Во время проведения контрольно – надзорных мероприятий на землях сельскохозяйственного назначения государственный инспектор отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Курганской области установил факты неиспользования земель для производства сельскохоз. продукции.

«Общая площадь вновь обнаруженных земель соответствующего назначения составляет 506,92 гектаров: 80 гектаров в Макушинском районе; 76, 42 гектара в Куртамышском районе; 248 гектаров в Половинском районе; 102, 5 гектаров в Мокроусовском районе», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

В отношении правообладателей земельных участков, в связи с выявленными фактами, приняты меры в соответствии с действующим законодательством России в области земельных отношений.

Информацию о правообладателях земли, которые допустили зарастание, также направлена в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области и Главное Управление МЧС России по Курганской области с целью принятия мер.

Правообладателям земли сельхоз. назначения нужно использовать их по целевому назначению и соблюдать правила противопожарной безопасности.

Зауральские землевладельцы вправе срезать и продавать новогодние ёлочки

В Курганской области гектары сельхозземли зарастают сорняками

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: