строительство школа салехард янао

В селе Боровское Белозерского района построят новую школу. В Белозерском районе построят новую школу и отремонтируют Дом культуры. В селе Боровском Белозерского района Курганской области обещают построить новую школу. Намерены и отремонтировать фасад Дома культуры 1957 года постройки. В этом году в селе Светлый Дол Белозерского района отремонтировали школу, в которой заменили крышу здания и окна, сделали крыльцо с пандусом. В следующем году образовательное учреждение продолжат обновлять.

Сельский Дом культуры
Фото: пресс-служба Правительства Курганской области

«В небольшом деревянном здании села Боровское училось не одно поколений сельских жителей. Классы здесь оснащены современным оборудованием, внутри уютно. Но для поддержания здесь порядка требуется немало усилий. Деревянная школа в селе построена в 1963 году. Почти за 60 лет здание обветшало, а фундамент просел. В здании нет столовой, поэтому питание организовано в другом помещении. Здесь маленький спортзал», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Правительства Курганской области.

Село + деревня + снег
Фото: пресс-служба Правительства Курганской области

Директор школы в Боровском больше 30 лет посвятила работе в этом образовательном учреждении. Она в деталях знает историю школы. И говорит, что жители Боровского ждут строительства нового здания с 1989 года. Как говорит директор, тогда проект был уже готов, но работы не были начаты.

Коридор школы
Фото: пресс-служба Правительства Курганской области

Возможно, в здании будущей школы предусмотрят и помещения для дошкольных групп. К строительству новой школы, которая будет находиться по соседству с нынешней, приступят в 2021 году. В образовательном учреждении учатся всего 143 ребенка и школа — малокомплектная. Тем не менее, знания, которые дети получают здесь, позволяют выпускникам конкурировать с учениками крупных школ, а также поступать в престижные вузы.

«Наши дети успешно проходят ЕГЭ и ОГЭ. В этом году 11 класс закончились 4 ребёнка, 2 из которых поступили на бюджет в Москву: в следственную академию и Российский государственный гуманитарный университет, и ещё 1 человек — в Тюмень на бюджет. Наши дети успешно учатся, а затем возвращаются домой. В 2019 и нынешнем году в школу пришли работать молодые специалисты — выпускники нашей школы», — сказала Людмила Карельцева.

Снег + деревня + колючая проволока
Фото: пресс-служба Правительства Курганской области

В Каргапольском районе в 2021 году начнут строить новую школу

В Кургане и Шадринске новые школы откроют в 2023 году

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: