В Екатеринбурге полицейские обстреляли автомобиль

В Екатеринбурге полицейские обстреляли автомобиль ночью 17 ноября. Сотрудники ГИБДД были вынуждены применить табельное оружие для остановки нарушителя ПДД, который не реагировал на сигналы полиции остановиться и попытался скрыться.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, инцидент произошёл по адресу Егоршинский подход, 1. Инспекторы полка ДПС заметили, что водитель Renault LOGAN нарушает ПДД и потребовали, чтобы он остановил машину. Однако нарушитель проехал на красный свет и попытался скрыться. В ходе преследования лихач совершал опасные маневры на высокой скорости, и один из полицейских выстрелил сначала в воздух, а затем по колёсам автомобиля. Машина остановилась, водителя задержали. Табельное оружие экипаж применил в соответствии со ст. 23 ФЗ «О полиции».

Задержанным оказался 34-летний житель Асбеста без водительских прав. В ходе освидетельствования выяснилось, что водитель трезв. В отношении нарушителя составлено 3 протокола по статьям: «Проезд на запрещающий сигнал светофора», «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления», «Невыполнение требования об остановке транспортного средства». Машина помещена на специализированную стоянку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: