Курганцы помогали в благоустройстве и уборке города. Более 1000 безработных курганцев были вынуждены убирать и мести улицы. По мнению Администрации города Кургана — это помощь городу и одновременная поддержка безработных людей. В Кургане подведены итоги общественных работ, которые проводились на территории областного центра. В этом году трудоустроили 1053 курганца в рамках оплачиваемых общественных работ, которые организовала Администрации города совместно с ГКУ «Центр занятости населения города Кургана и Курганской области».

Люди работали в период с апреля по октябрь. Временные рабочие места создали на базе «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» и муниципальных казенных учреждений «АТИ».

«В рамках данных общественных работ, которые были оплачиваемыми, курганцы, ищущие работу и состоящие на учёте в Центре занятости, убирали парки Кургана, леса, улицы, скверы, участвовали в озеленении городских территорий и очищали от несанкционированной рекламы очищали от несанкционированной рекламы, фасады зданий. Выполняли и иные работы», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города Кургана.

За период с 6 апреля по 30 октября отработали 807 человек на благоустройстве города Кургана через договора с АТИ. Еженедельно на улицах трудились порядка 30 «общественников», по информации Административно-технической инспекции.

Ещё 246 человек отработали по договорам с «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» в период с апреля по октябрь. Они убирали мусор в скверах, парках, с обочин дорог, на территориях зон для купания и отдыха.

«Общественники» оказали неоценимую помощь и во время осеннего, весеннего месячников чистоты, а а также во время субботников. За период с мая по октябрь курганцы, занятые в общественных работах, собрали с городских территорий 687,5 тонн мусора.

В Кургане за месяц собрали около 230 тонн мусора

Из Кургана вывезли 150 железнодорожных вагонов мусора

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: