Инспекторы ДПС

Курганец отработает 300 часов за публичное оскорбление полицейских. Жителя Кургана признали виновным в публичном оскорблении полицейских. Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные следственными органами СК России по Курганской области, в отношении 27-летнего жителя Кургана. Мужчину признали виновным в публичном оскорблении представителя власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей (ст. 319 УК РФ).

«Как установлено, 16 июня прошлого года дежурный экипаж ДПС остановил автомобиль, которым управлял осуждённый. Причиной остановки явилось совершённое им административное правонарушение, которое связано с внесением в конструкцию автомобиля недопустимых изменений. Исходя из административного протокола, эксплуатация транспортного средства ВАЗ -21074, которое принадлежит осуждённому мужчине на праве собственности, была прекращена до устранения выявленных нарушений. Выражая месть за законную деятельность полицейских, мужчина высказал в адрес инспекторов оскорбительные выражения, при этом  осуществляя видеозапись инцидента на свой мобильный телефон», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Впоследствии данный видеоролике мужчина разместил на своей странице в одной из социальных сетей, чтобы его просмотрел неопределённый круг лиц.

Суд приговорил осуждённого к 300 часам обязательных работ.

В законную силу приговор не вступил.

В Зауралье будут судить уральца за удар кулаком по лицу полицейского

В Курганской области мужчина зажал полицейского автомобилем

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: