карантин маска полиция мвд

В Зауралье будут судить уральца за удар кулаком по лицу полицейского. Житель Свердловской области предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении полицейских. Макушинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении 66-летнего жителя Свердловской области. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Мужчина находился в гостях у родственников на территории Зауралья.

«Следствие располагает данными о том, что 12 октября 2020 года обвиняемый находился в нетрезвом состоянии на одной из улиц города Макушино и нарушал общественный порядок. С городской улицы дежурный наряд доставил мужчину в помещение отдела полиции. Он не хотел быть привлечённым к административной ответственности и, чтобы воспрепятствовать законным действиям полицейских, мужчина применил физическую силу в отношении сотрудника полиции и нанёс ему удар кулаком в область лица, тем самым причинив телесные повреждения», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Мужчина полностью признал свою вину в совершении данного преступления во время следствия. Следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено судом.

В Курганской области мужчина зажал полицейского автомобилем

Зауральца, натравившего на силовика собаку, посадили на 2,5 года

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: