Полиция МВД карантин рейд

В Курганской области мужчина зажал полицейского автомобилем. Жителя рабочего посёлка Лебяжье заключили под стражу по обвинению в применении насилия в отношении полицейского. Следственные органы СУ СК России по Курганской области предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) 45-летнему жителю рабочего поселка Лебяжье.

«Следствие располагает данными о том, что 6 ноября 2020 года, в вечернее время, на одной из улиц рабочего посёлка Лебяжье сотрудники дежурного экипажа ДПС предприняли меры к остановке его транспортного средства с помощью громкоговорящего устройства. Действия были направлены на пресечения действий обвиняемого, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Тем не менее, злоумышленник не выполнил законное требование полицейских и попытался скрыться.

Через время после непродолжительного преследования один из инспекторов попытался достать водителя из остановившегося автомобиля, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Водитель, при этом, намеренно привел автомобиль в движение так, что открытая водительская дверь уперлась в столб ограды дома, а затем начала закрываться. Инспектора прижимало ею к кузову автомобиля. После получения телесных повреждений, инспектор смог выбраться в сторону, тем самым избежав своего зажатия между сжимающимися частями автомобиля. Действия злоумышленника удалось пресечь силами сотрудников полиции, которые находились на месте происшествия.

Обвиняемого мужчину по ходатайству следствия заключили под стражу. Сейчас уголовное дело расследуется.

Зауральца, натравившего на силовика собаку, посадили на 2,5 года

Пьяный зауралец ударил полицейского локтем по лицу

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: