Вчера в 10 часов утра на улице Мира произошло ДТП. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области, пострадала жительница Нижнего Тагила, которую зажало между машинами «Рено» и «Мерседес Бенц-Спринтер».

«Установлено, что женщина – пешеход за ранее вызвала автомобиль такси , которое она ожидала в парковочном кармане. После того, как автомобиль модели «Рено» подъехал в назначенное место заказа, женщина стала осуществлять посадку в такси, в этот момент водитель припаркованного автомобиля «Мерседес Бенц-Спринтер» начал движение задним ходом, осуществив наезд прямо на женщину, тем самым женщина оказалась зажатой между автомобилями», — описывают произошедшее в пресс-службе.

Пострадавшую госпитализировали в Центральную Городскую больницу Нижнего Тагила с тупой с травмой грудной клетки и живота.

После проверки сотрудниками ГИБДД места происшествия, а также после освидетельствования водителей, стало известно, что оба были трезвыми. Но управляющий автомобилем «Мерседес Бенц-Спринтер» только в этом году привлекался к административной ответственности 8 раз. Он же утверждает, что не видел пострадавшую. Другой водитель не имел путевого листа, а также он не прошёл проверку технического состояния транспортного средства и предрейсовый медосмотр.

Водителя такси привлекли к административной ответственности по ч.2 ст.12.3 КоАП РФ и ч.3 ст.12.31.1 КоАП РФ, в том числе как индивидуальный предприниматель. Причину ДТП и процессуальное решение установят после дознания.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: