В Нижнем Тагиле вчера в 18.00 произошло ДТП на улице Тагильская. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в результате пострадал подросток 16 лет.

«Установлено, что водитель автомобиля «Черри-Тиго», 31-летний мужчина, следуя со стороны улицы Кирова в сторону улицы Черных у дома № 5 по улице Тагильская допустил наезд на 16-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля», — сообщают в пресс-службе. Подростка госпитализировали с сотрясением головного мозга.

Водителем машины был молодой человек, не привлекавшийся ранее к ответственности за нарушение ПДД. Во время ДТП он не был пьян.

«Водитель пояснил, что двигался на своем автомобиле с небольшой скоростью по улице Тагильская. Подъезжая​ к нерегулируемому пешеходному переходу, неожиданно на проезжую часть вышел молодой человек, он заметил его не сразу, не успел во время затормозить, в результате произошел наезд на пешехода», — пояснили ИА «Уральский меридиан». На момент происшествия пострадавший не носил световозвращающих элементов в одежде.

Сейчас сотрудники ГИБДД проведут дознание, в ходе которого примут процессуальное решение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: