В Екатеринбурге сотрудниками технического надзора ГИБДД во время проведения рейдов по контролю за исполнением грузовым автотранспортом требований правил дорожного выявлено 250 нарушений, в числе которых — технические неисправности автомобилей и нарушения в использовании тахографа, сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу. За 2020 год таких рейдов состоялось уже 40.

В городском ГИБДД агентству пояснили, что тахограф регистрирует скорость транспортного средства, а также режим труда и отдыха водителя. В соответствии с требованиями Правил дорожного движения и требованиям к техническому состоянию грузовых автомобилей он должен находиться в рабочем состоянии, обеспечивая контроль и фиксацию действий водителей. В конечном счете, он обеспечивает дополнительный контроль за безопасностью грузового транспорта.

Только в ходе очередного рейда, который состоялся на этой неделе, 19 ноября, в поселке Садовый Орджоникидзевского района Екатеринбурга, где проходит большое количество большегрузных автомобилей, направляющихся на полигон «Северный», сотрудниками технадзора у каждого четвертого грузовика были выявлены нарушения. За час инспекторы проверили 20 машин, у пяти из них был неисправен тахограф.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что через поселок Садовый проезжает большинство мусоровозов и ломовозов, направляющихся на единственную мусорную свалку Екатеринбурга полигон «Северный». Во время рейдов у большого количества грузовиков постоянно выявляются технические нарушения. В социальной сети «ВКонтакте» общественники заявили о создании интерактивной карты предложений по изменению транспортной схемы в этом поселке, так как, по мнению местных жителей, грузовики представляют для них опасность и количество машин на улицах поселка с каждым годом увеличивается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: