Высокинский на горке и салют: в Екатеринбурге открылся ледовый городок

В Екатеринбурге на площади 1905 года всё же установят ледовые скульптуры и ледовое ограждение. На месте будущего городка уже начали монтировать новогоднюю ёлку. Специалисты соорудили первый каркас, завтра, 1 декабря, планируется монтаж новогодней красавицы с помощью крана. Ранее мы писали, что ёлка обойдётся городу в 5 миллионов рублей.

В ледовом городке Екатеринбурга установят скульптуры и ограждение
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«На ёлке будет установлено около 5 тысяч лампочек. Вес её составляет около 50 тонн. Высота ёлки — 50 метров. В прошлом году в центре города стояла такая же ёлка. На этот раз мы обновили только иллюминацию», — рассказал ИА «Уральский меридиан» прораб строительства ледового городка Алексей Пермяков.

В ледовом городке Екатеринбурга установят скульптуры и ограждение
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Планируется, что в центре города в этом году помимо ёлки расположатся шесть торговых ларьков и ледовые скульптуры. Городские власти не отказались от проведения ежегодного конкурса «Европа-Азия».

«На конкурсе будет представлено около 10 команд. Фестиваль планируется провести с 12 по 26 декабря. Вокруг городка будет ледовое ограждение ради безопасности посетителей. Также сделаем три входные группы», — добавил Алексей.

Все массовые мероприятия в ледовом городке будут отменены. Встретить Новый год в центре уральской столицы в этот раз не получится.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: