koloniya tjurma fsin 15

У семи заключенных, находящихся в местах лишения свободы УФСИН России по Курганской области, выявлен положительный результат на коронавирус. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе, болезнь у зауральских заключенных протекала без симптомов или в лёгкой форме. Всего проведено более 1100 анализов на выявление новой коронавирусной инфекции среди обвиняемых, подозреваемых и осуждённых. В управлении федеральной службы исполнения наказаний по Курганской области признались, что им поступают вопросы родственников обвиняемых, подозреваемых и осужденных, которые связаны с пандемией.

«Людей интересует ситуация по заболеваемости и обеспеченность исправительных учреждений лекарственными препаратами для лечения COVID-19. Также граждане интересуются, возможна ли передача лекарств осуждённым. УФСИН России по Курганской области сообщает: в исправительных учреждениях региона проводятся необходимые профилактические и санитарно-эпидемиологические мероприятия, которые направлены на недопущение распространения коронавируса. Эпидемиологическая обстановка контролируется», — рассказали Агентству в оперштабе.

В частности, количество выявленных сезонных случаев ОРВИ не превышает показателей заболеваемости аналогичного периода 2019 года. Для лечения людей, находящихся в местах лишения свободы, имеется достаточное количество антибактериальных и противовирусных препаратов. Лекарства пациентам на руки не выдаются, а приём осуществляется в присутствии медицинского работника. Мед. изделия и лекарства, которые поступают в посылках и передачах, принимаются только в соответствии с назначением врача.

По вопросам мед. обеспечения в исправительных учреждениях УФСИН России по Курганской области люди могут обратиться по телефону: 8 (3522) 47-65-13.

106 новых случаев коронавируса выявлено за сутки в Курганской области

В Курганской области старшеклассники требуют очного обучения

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: