МСЗ Полигон ТКО

В 2023 году власти Свердловской области планируют запустить новый полигон и мусоросортировочный комплекс у полигона «Северный». Как говорится в официальном документе, выложенном на сайте регионального министерства ЖКХ, ЕМУП «Спецавтобаза» потратит на возведение мусорного объекта «Екатеринбург-Север» 1,75 млрд рублей.

«По инвестиционной программе ЕМУП «Спецавтобаза» планирует привлечь на проектирование и строительство кредитные средства. Проектные работы должны быть проведены уже в этом году. Инвестиционная программа рассчитана на 2020-2029 года. Объем принимаемого ТКО будет равен 400 тысяч тонн в год», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.
Отмечается, что новый объект разместится около полигона «Северный», который планируется к закрытию в 2024 году. Ранее мы писали, что вопросом рекультивации полигона займётся ЕМУП «Спецавтобаза», а для нового мусоросортировочного комплекса будет построена дорога. Власти Верхней Пышмы начали процесс выделения участка под новый объект. Для него сформирован уже сформирован участок площадью 18га. Свердловчане, живущие у действующего полигона «Северный», выступают против создания нового объекта.

 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: