МВД Полиция машина

В Курганской области мужчины ограбили дом, угрожая семье ножом. В Лебяжьевском районе Курганской области по стражу заключили двоих местных жителей, обвиняемых в совершении разбоя. Следственные органы СК России по Курганской области обвиняют двоих жителей Лебяжьевского района, 22 и 17 лет, в совершении разбоя с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 162 УК РФ). 17-летнего молодого человека раньше уже привлекали к уголовной ответственности за совершение преступления против личности.

«Следствие располагает данными о том, что в ночь на 3 декабря 2020 года обвиняемые проникли в дом, действуя группой лиц по предварительному сговору. В доме проживала семья местных жителей, которым злоумышленники угрожали ножом и похитили принадлежащие потерпевшим планшетный компьютер, деньги и 2 мобильных телефона», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Злоумышленники скрылись с места совершения преступления, но были задержаны спустя небольшой промежуток времени.

Сейчас в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по ходатайству следствия. В рамках расследования уголовного дела выполняется комплекс следственных мер, которые направлены на установление всех обстоятельств данного преступления, закрепления доказательств по делу и выявление других возможных эпизодов преступной деятельности обвиняемых мужчин.

Двое пьяных зауральцев незаконно проникли в дом и изнасиловали женщину

Житель Шадринска избивал, душил и травил газом 81-летнюю соседку

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: