Новая концепция зала Свердловской филармонии сохранит сад Вайнера

В Екатеринбурге снесут часть сада Вайнера из-за нового зала филармонии. В мэрии Екатеринбурга заявили о невозможности сохранения сада Вайнера в полном объёме. Об этом представители администрации города заявили сегодня, 18 декабря, в ходе общественных слушаний по проекту планировки и межевания земли, где планируют возводить новый зал Свердловской филармонии.

В ответ на предложение жителей города оформить статус особо охраняемой природной территории и сохранить сад Вайнера полностью, представители мэрии заявили, что полное сохранение сада Вайнера невозможно в связи с конструктивными особенностями размещения нового здания филармонии и из-за нормативных параметров.

В ходе общественных слушаний, представители горадминистрации согласились с предложением горожан отказаться от уличного амфитеатра и пообещали рассмотреть данный вопрос на последующих стадиях проектирования. Чиновники также напомнили, что проект предполагает реконструкцию улиц Клары Цеткин, Карла Либкнехта — здесь высадят зелёные насаждения на месте открытых парковок, которые уберут.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало о ходе сбора предложений жителей города по проекту здания филармонии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Департамент информполитики Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: