Kultura filarmoniya Ekaterinburg 5

В Екатеринбурге завершается сбор предложений по проекту здания филармонии. Общественные обсуждения по поводу строительства нового здания филармонии завершаются в Екатеринбурге завтра, 4 декабря. Горожане выдвинули ряд замечаний по поводу строительства данного здания на территории сада Вайнера и прилегающем пространстве.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» общественники, которые собирают мнения жителей города, на обсуждения на сайте peacefulpeople.ru был выставлен проект планировки и межевания территории в границах улиц Карла Либкнехта – Первомайская — Тургенева – Клары Цеткин. Инициаторы обсуждений собрали несколько замечаний граждан, предлагающих отклонить проект строительства здания на указанной территории.

В числе замечаний – беспокойство горожан в связи с возможным уничтожением зелёных насаждений в саду Вайнера и рядом с ним. Жители также выступают против нарушения охранных зон объектов культурного наследия, так как архитектура здания не вписывается историческую застройку.

Кроме того, горожане предлагают компенсировать уничтожение деревьев и кустарников в саду Вайнера созданием нового сквера рядом с местом застройки, а также считаю тнеприемлемым отделение Вознесенской площади от участка вдоль улицы Клары Цеткин и также изменение вида разрешенного использования участка либо его частей.

Мы сообщали, что макет нового здания Свердловской филармонии, втроенный в архитектурную среду в районе сада Вайнера, был представлен в Екатеринбурге. Автор проекта – архитектурное бюро Zaha Hadid Architects.

Согласно проекту, новый корпус Филармонии предполагает несколько залов общей вместимостью 2300 человек и подземной парковкой на 386 машин.

Новое здание планировали построить к 2023 году, но из-за пандемии коронавируса, строители отстают от первоначального графика почти на полгода

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: