В Екатеринбурге скончался 95-летний фронтовик и ветеран ФСИН

В Екатеринбурге скончался 95-летний фронтовик-орденоносец и ветеран ФСИН Леонид Максимович Шимов. Он прошел всю Великую Отечественную войну и участвовал в освобождении Праги и взятии Берлина. А накануне 2020 года только получил квартиру от государства.

«Его выступления перед молодёжью, рассказы о войне и службе были искренними, настолько он всегда честно и «не громко» делал свое дело. Скромный в быту, он никогда не просил лишнего, жил в простой однушке-хрущевке, не просил никогда «фронтовые» метры (получил квартиру как ветеран только год назад при участии ветеранов УИС) . Ему помогали в ремонте в его квартирке, взяв шефство над Максимовичем, сотрудники базы ГУФСИН — БМТ и ВС. Начальник ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Александр Федоров, руководство и весь коллектив Главка, ветеранские организации, выражают соболезнование родным и близким ветерана, отдавшего многие годы жизни УИС», — сообщили агентству в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Леонид Шимов — ветеран Великой Отечественной войны. Он участвовал в штурме Берлина. Награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалями «За взятие Берлина», «Освобождение Праги». Сам лично он неоднократно говорил, что из всех наград больше всего дорожит медалью «За взятие Берлина». После войны Леонид Шимов работал в системе МВД с 1 июня 1947 года по 1 февраля 1984 года. А с 1985 по 1988 год, будучи на пенсии, работал в ИТК-43.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: