Деньги

В Кургане будут судить бизнесмена за невыплату зарплаты кадровику. В Кургане будут судить индивидуального предпринимателя, которого обвиняют в невыплате зарплаты работнику. Следственные органы СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего предпринимателя.

Мужчину обвиняют в невыплата заработной платы и иных вы­плат, то есть полная невыплате более 2-х месяцев зарплаты и других установленных законом выплат, которые были совершены из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Согласно версии следствия, в прошлом году индивидуальный предприниматель не выплачивал зарплату своей сотруднице, которая занимает должность начальника отдела кадров возглавляемой им фирмы. Бизнесмен руководствовался корыстной и другой личной заинтересованностью. Общая задолженность по зарплате перед потерпевшей составила 33 000 рублей.

Вина обвиняемого мужчины подтверждается доказательствами, которые были собраны во время предварительного следствия. Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд с целью рассмотрения.

В Кургане директор строительной фирмы не выплачивает зарплату работнику

В Кургане директор и бухгалтер строительной фирмы скрывали налоги

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: